Turbat

Ничто так не стимулирует креативность фаната, как жгучее желание отдаться любимому делу полностью. Так случилось и с людьми, чья сфера увлечений – туризм и путешествия, стала главным призванием всей жизни. 

Turbat

Как все начиналось

Украинцы, как и жители других стран, любят путешествовать и познавать новые местности. А для того, чтобы дорога была приятной и счастливой, необходимо иметь хорошую надежную  экипировку. Продукцию мировых брендов может себе позволить далеко не каждый любитель странствий. К тому же, не вся одежда и обувь приспособлена под специфические условия отечественной местности. Все эти нюансы в один прекрасный день натолкнули украинского путешественника и координатора онлайн-группы Lviv Travel Club Марьяна Стрильцива на создание отечественной компании по производству туристического снаряжения в условиях карпатских гор. Назвать свое детище Стрильцив решил в честь высокогорной речки Турбат, находящейся в труднодоступном районе Карпат – Горганах. 

Принципы производства Turbat

Объездив множество восточных стран, и ознакомившись с продукцией мировых брендов, Марьян и единомышленники определили основные принципы производства оснащения Turbat. 

Экипировка должна быть доступной по цене любому желающему ее приобрести.

Малая стоимость оснащения не должна влиять на качество изделий. Вся продукция Turbat должна быть надежной и максимум комфортной.

Одежда, обувь и аксессуары призваны выдерживать специфические условия климата и ландшафта отечественных гор и рек. В Карпатах часто случаются непролазные дороги, загроможденные так званными жеребами – своеобразными соснами, которые буквально вьются по земле. Именно они стают основной преградой на пути странника, преграждая ему тропу и подчас «воруя» личные вещи. В ветвях растения тои дело запутываются рюкзаки, куртки и т.д.

Подошва обуви Turbat должна быть одновременно противоскользящей и не отягощать ботинок. Стопа в таком кроссовке находится в комфорте: ей не грозит ни влажность, ни жара. 

Первая ласточка

В начале 2016 года на рынок выпорхнула первая ласточка Turbat – комплект термобелья бренда. Оригинальная вакуумная упаковка в виде цилиндрической коробки из экологического материала сразу обратила на себя внимание потенциальных покупателей. Многие, купив термобелье Turbat, не были разочарованы его качеством. Кроме основного своего предназначения – хранения изделия, упаковка стала использоваться и в качестве стакана с крышкой, который просто незаменим в дороге.

Термобелье бренда предназначено для лыжных прогулок, зимнего туризма и повседневной носки. Основной материал, из которого выполнено изделие, - 100% полиэстер. Благодаря этому, одежда обладает рядом достоинств:

Термобелье быстро сохнет.

Майка отлично отводит влагу.

Прекрасно согревает в холодную пору года и используется в качестве первого слоя одежды зимой. 

Сегодня теплые майки и лосины Turbat производятся для всех возрастов – от детского, до зрелого. Мужчины, женщины и дети с удовольствием согреваются в термобелье бренда. 

Верхняя одежда Turbat

Во всех куртках бренда существует одна общая особенность: модели верхней одежды Turbat названы в честь географических пунктов Карпат. Петрос, Кострич, Гемба, Говерла – все это имена уютных брендовых пуховиков для мужчин и женщин. 

Кроме оригинальных названий верхняя одежда Turbat отличается комфортом и удобством. Они непритязательны в уходе, а главное – отлично сохраняют тепло и защищают от влаги и ветра. Для разных маршрутов предусмотрены разные модели. Например, существует два варианта пуховой куртки Гемба и Гемба Кап. Главное отличие – наличие глубокого капюшона, который является надежной преградой дождю и снегу. Капюшон плотно прилегает к голове, что делает возможным восхождение по самым ветреным местам. 

Теплые флисовые брюки Стиг 100 и Стиг 200 – отличный вариант штанов для мужчин и женщин. Штаны можно использовать как самостоятельный вид одежды, так и качестве первого слоя или спальных подштанников. 

Перчатки и шапки также изготовлены из утепленного полиэстерового материала. Существуют несколько моделей аксессуаров, рассчитанных на разные климатические условия. Шапки Turbat названы в честь диких зверей, встречающихся в карпатских лесах (Волк, Рысь, Лис и т.д.). Бренд выпускает различные модели – от балаклавы до колпака. Головные уборы ветрозащитны и влагонепроницаемы. В них смело можно восходить на самую высокую вершину, и даже, если понадобится, спать в холодное время года без риска обморозиться. 

Комплекты Turbat  для лета

Летняя коллекция одежда Turbat состоит из легких брюк и рубашек. Мужчины могут порадоваться и отличными сандалиями на нескользящей подошве и с надежными креплениями-застежками. 

Летние брюки бренда отличаются многофункциональностью. Женские модели 2-в-1 могут – удлиненные штаны, которые в мгновение ока могут превратиться в шорты 3/4. Такая трансформация происходит благодаря молнии в области колен. Все брюки выполнены из 100% нейлона, который быстро сохнет и защищает от солнцепека. В таких штанах не страшны путешествия по дебрям и джунглям. 

Легкие рубашки Turbat изготавливаются из натурального льна. Это наделяет одежду антисептическими и гиппоаллергенными свойствами. Изделия хорошо охлаждают в жаркую погоду, а капюшон, которым они оснащены, защищает от лучей палящего солнца. В отличие от другой одежды Turbat, сорочки носят названия столиц стран Южной Америки и Азии. 

Мужские сандалии от бренда Turbat Купало созданы для любителей путешествий и приключений. В них одинаково удобно спускаться по тропе из речного камня и бегать по делам в городе. Подошва обуви эластичная, нескользящая и отлично амортизирует каждый шаг. Кожаная стелька придает комфорт сандалиям, а также, предотвращает неприятные запахи. Конструкция из круговой тесьмы защищает ногу от натирания. Полипропиленовая стропа надежно обхватывает щиколотку и не дает обуви соскользнуть с ноги при ходьбе. Анатомическая конструкция сандалий делает их удобными в носке, а сравнительно небольшой вес (всего 500 грамм) наделяет обувку дополнительным комфортом. 

Аксессуары Turbat

Компания Turbat специализируется на создании не только одежды для высокогорных путешествий. Бренду также принадлежит производство уютных палаток, спальников, тентов. Надежные ремни, дополнительное снаряжение, призванное облегчить выполнение вынужденных работ в пути (например, поставить палатку, развести костер и т.д.) составляет ассортимент необходимых походных вещей. 

Звездой коллекции аксессуаров бренда Turbat можно смело назвать пончо-тент Мольфар. Обычный на первый взгляд полиэстеровый дождевик подобно зонтику легко умещается в компактный чехол. Одетый поверх рюкзака, он является надежной защитой и владельца, и его вещей от проливного дождя и порывов ветра. Но это еще не все достоинства изделия. При необходимости пончо легко превращается в уютный тент, который можно использовать летними вечерами в качестве навеса над спальником, а также, в летний солнцепек на привале. Пончо-тент Мольфар – верный спутник отчаянных путешественников.