Reebok

Reebok International – компания-производитель спортивной одежды, обуви и оборудования, английского происхождения. В настоящий момент является собственностью компании ADIDAS AG (с 2006г.). Своим именем компания обязана названию вида африканской антилопы. Компания была основана в 1895г., до настоящего имени называлась Mercury Sports, а свое настоящее имя получила в 1958г.

Reebok

Начало компании (1895г.)


 Reebok был основан в 1895 г, в г. Болтон, Ланкашир, Джозефом Уильямом Фостером и называлась J.W. Foster and Sons Limited. Семейный бизнес был особой гордостью – в выпускаемых беговых туфлях выступали на Олимпиаде 1924г. А логотипом компании был выбран флаг Великобритании.
 

1950 – е годы


В 1958 году семейный бизнес был реорганизован, и компания получила имя  Reebok.
 

1970 – е годы


 В 1979 году Пол Файерман, предприниматель из США обращает свое внимание на несколько моделей обуви Reebok на международной спортивной выставке. Он заключает договор на дистрибуцию 3-х моделей обуви в Соединенных Штатах. Модели, стоимостью $60, являются в то время самыми дорогими беговыми кроссовками из имеющихся на рынке.
 

1984 год


 Компания продается группе инвесторов,  во главе со Стивеном Рубином и Полом Файерманом. С этого момента, Reebok перестает быть семейным бизнесом и становится акционерной компанией.
 

Интересные факты.

 Вершины своей популярности компания Reebok достигла в 80-х годах. В 1982 году на рынок была представлена женская модель Freestyle, предназначенная для занятий аэробикой – весьма популярным видом спорта в то время. Учитывая тот факт, что у основных конкурентов NIKE и ADIDAS, не было ориентации на женскую аудиторию, модель Reebok Freestyle сразу же стала бестселлером и иконой уличного стиля. Данная модель выпускается и по сей день.
В конце 80-х, Reebok вновь громко заявила о себе, представив на рынок кроссовки с технологией Pump (воздушные камеры в верхе обуви, которые накачивались мини-помпой). Данная технология оказалась настолько успешной, что стала популярным и модным элементом в обуви.