Умные часы Suunto. Обзор моделей: Ambit3 Peak, Core Regular Black, Core

 Начало двадцать первого века – эпоха умных вещей. Компьютеры, интеллектуальные гаджеты, многофункциональная бытовая техника – все призвано облегчить и усовершенствовать существование человека. Наконец пришло время поумнеть и аксессуарам. GPS-часы Suunto – яркий пример представителей умных вещей наших дней. 

Умные часы Suunto. Обзор моделей: Ambit3 Peak, Core Regular Black, Core

Suunto Ambit3 Peak

Предназначение Suunto Ambit3 Peak

Все чаще люди стали задумываться об активном способе жизни. Офисная работа, постоянные домашние хлопоты, сидячий образ жизни отбирают не только физические, но и душевные силы. Чтобы восстановиться после насыщенных трудодней, необходимо изменить и способ жизнедеятельности, и окружающую обстановку. Занятия спортом или туризмом – самый лучший выход из непростой ситуации. 

Для активного проведения свободного времени требуется непростая экипировка. Известные бренды, заботясь о комфортном времяпрепровождении, разрабатывают новые модели обуви и одежды, и совершенствуют уже имеющиеся на рынке. Претерпевают изменения и разнообразные аксессуары. Ведь пережить все перипетии трудного пути способны далеко не все гаджеты. Часы Suunto Ambit3 Peak предназначены именно для подобных случаев. Сфера их функциональности распространяется на такие направления активного отдыха, как:

Спортивные дисциплины – бег, ходьба, горнолыжный спорт, трейлраннинг, многоборье и многие другие.

Альпинизм.

Туризм.

Пешие прогулки в черте города и за его пределами.

Основные характеристики хронометра Suunto Ambit3 Peak

 Suunto Ambit3 Peak – самые надежные часы современности. Данная модель спортивного хронометра зарекомендовала себя как автономный и прочный аксессуар с адекватным соотношением цены и качества. 

Часы Suunto Ambit3 Peak обладают мощным аккумулятором, способным обеспечить работу хронометра на протяжении 200 часов. Это очень удобно, особенно в случае затруднения подзарядки аксессуара. 

Одной из дополнительных функций Suunto Ambit3 Peak является встроенный барометр, предсказывающий перемену погоды и даже штормовое предупреждение. 

Хронометр исполняет также функцию альтиметра. Теперь любая высота не станет неожиданной преградой на пути: высота вершины при помощи Suunto Ambit3 Peak просчитывается до последнего сантиметра. 

С часами Suunto Ambit3 Peak невозможно заблудиться. Хронометр оснащен системой GPS, которая определяет местоположение путешественника с максимальной точностью. Кроме того, часы показывают время восхода и заката солнца, и измеряет количество часов светового дня.

При помощи часов Suunto Ambit3 Peak можно прокладывать любые маршруты, используя топографические карты. Навигатор и параметры высоты помогут избежать трудные участки пути. 

Кроме вышеперечисленных характеристик, хронометр Suunto Ambit3 Peak обладает всеми достоинствами спортивных часов. Пульсомер отсчитывает количество сокращения сердечной мышцы в процессе тренировок и движения. Шагомер измеряет количество шагов. При нагрузке отслеживается также прилагаемые усилия, скорость и пройденное расстояние. Следя за показателями датчика, можно довести свою тренировку до уровня, соответствующего персональным ресурсам спортсмена.

Возможности Suunto Ambit3 Peak 

Часы Suunto Ambit3 Peak обладают следующими ресурсами:

Технология Bluetooth Smart дает возможность подобрать мощность при движении на велосипеде или велотренажере.

Хронометр предоставляет извещение о нескольких спортивных дисциплинах в процессе одной тренировки.

В часы встроены тренировочные программы Movescount. 

Широкий языковой  диапазон хронометра включает 17 языков Европы и Азии: от английского и финского до корейского и китайского. 

Часы обладают глобальными возможностями современного подключения к всемирной сети. С приложением Suunto Movescount App возможно молниеносно передавать и публиковать активность спортсмена в социальных сетях.

Хронометр обеспечивает принятие вызовов, просмотр уведомлений и push-сообщений. 

В часах присутствует встроенная 3D карта, дающая возможность фиксировать фотографии и видеоролики в процессе передвижения. 

С часами Suunto Ambit3 Peak  можно делиться своими приключениями и красивыми пейзажами, которые встречаются на пути путешественника. 

Часы Suunto Ambit3 Peak изготовлены из высокопрочных материалов, износостойких даже в экстремальных условиях. В хронометре можно не только быстро передвигаться, но и подниматься на вершину и плавать под водой.

 

Suunto Core Regular Black 

Назначение хронометра

Core Regular Black – яркий представитель интеллектуальных хронометров семейства Suunto. Продукт финских производителей предназначен, прежде всего, для занятий спортом на открытом воздухе. Часы не боятся температурных перепадов и повышенной влажности. Хронометр будет отличным помощником и для любителей увлекательных путешествий. Исследователи новых просторов будут просто в восторге от встроенных функций Core Regular Black. Кроме покорения вершин часы предназначены для изучения глубинных просторов морей и океанов. Водонепроницаемое покрытие надежно защищает Core Regular Black от пагубного влияния влаги. С часами подвластно исследование любого морского дна.

Особенные характеристики Core Regular Black

Одной из характерных особенностей часов Core Regular Black является встроенный глубиномер. Функция предназначена обозначить глубину ныряния и время нахождения под водой.  

Хронометр оснащен безелем – специальным ободком с обозначением минут и направлений света. С таким поворотным лимбом не нужно поминутно поглядывать на часы в ожидании назначенного срока. Достаточно просто выставить безель на нужную цифру – и хронометр просигналит вовремя. 

Обозначение заката и рассвета значительно упростит расчет времени путешествия и поиска пристанища. 

Графики перепада высот, давления и погоды помогут подготовиться ко всем перипетиям пути. 

Дисплей часов Core Regular Black точечно-матричный, а само стекло изготовлено из суперстойкого минерального хрусталя. 

Меню хронометра обогащено четырьмя языками – немецким, английским, испанским и французским. 

Оформлены в классическом черном цвете, Core Regular Black обладают светлым циферблатом. Тем удобнее различать черные цифры в условиях сумерек. 

Режимы хронометра переключаются одной кнопкой mode. При помощи переключателя выставляется время/альтиметр/компас. Каждый режим настраивается при помощи специальных кнопочек.

Четкая и яркая подсветка дисплея дает возможность различать нужные значения в темноте.

При зажатии кнопки подсветки на длительное время (до нескольких секунд) все остальные кнопки блокируются. Функция блокировки защищает хронометр от случайного нажатия и нарушения обычного состояния часов.

Дополнительные плюсы хронометра Core Regular Black

Кроме основных, часы Core Regular Black обладают и дополнительными достоинствами.

Встроенный компас помогает ориентироваться на местности. В центре циферблата указан азимут, а вдоль окружности обозначены стороны света. Чтобы активировать компас, нужно его откалибровать. С этой целью, перейдя в режим компаса, необходимо несколько раз провернуть хронометр по часовой стрелке. После наладки компас готов к работе.  

В режиме компаса в нижней строчки отображается и время.

Режим Alto-Baro отображает сразу четыре состояния хронометра: альтиметр, барометр, глубиномер и термометр. При попадании в новую климатическую среду, хронометр автоматически настраивается и отображает состояние погоды – процентное соотношение влажности, высоту вершины, глубину морского дна и температуру в градусах Цельсия. Кроме перечисленных плюсов, Core Regular Black способен предупреждать о изменении погоды, и возможности осадков. 

Цифры на дисплее удобны к восприятию. Большой шрифт комфортно различать даже людям с ослабленным зрением. Подсветка позволяет пользоваться часами в сумерках. Прочное стекло циферблата устойчиво к царапинам. С часами Core Regular Black не страшны никакие неожиданные ситуации, встречающиеся на пути активных пользователей.

 

Suunto Core

Предназначение часов Suunto Core

В сумасшедшем ритме жизни не стоит все же забывать о собственном здоровье. Ведение активного образа жизни и занятия спортом не только разнообразит жизнедеятельность современного человека, но и улучшит его самочувствие. Часы Suunto Core призваны быть точным указателем всех существующих физических параметров во время времяпрепровождения на открытом воздухе. Туризм, альпинизм, дайвинг, пробежки и трекинг, занятие спелеологией, велоспортом, триатлоном – вот неполный список сфер предназначения хронометра. Часы Suunto Core – лучшее решение в случае активного образа жизни. 

Специальные характеристики Suunto Core

Suunto Core – блестящий образец серии outdoor/АВС хронометров. Последние десять лет финская компания выпускает серию Core – самые популярные спортивные часы современности. На протяжении десятилетия внешний вид хронометра постоянно изменялся, усовершенствовался. В производстве аксессуара использовались разнообразные технологии и материалы. Богатая цветовая гамма облагораживает дизайн прибора. Впрочем, функциональные особенности часов остаются неизменными. Все необходимые приложения – альтиметр, барометр, глубокомер, датчик времен восхода и заката, сейсмографические возможности присутствуют в одном изделии. В наличии также секундомер и таймер обратного отсчета времени. 

Определитель прогноза погоды вплоть до штурмового предупреждения позволит организовать времяпрепровождение без неприятных неожиданностей.

Фиксация высоты над уровнем моря и перепада высоты обеспечит комфортное прохождение пути.

Глубокомер будет особенно полезен любителям исследователей морской пучины. 

Барометр точно указывает на уровень влажности воздуха, а термометр измеряет температуру в градусах Цельсия. 

Безель и компас помогают ориентироваться на местности и не потеряться в незнакомой среде.

Встроенный режим календаря отображает текущую дату. 

Время может отображаться как в 12-ти так и в 24-м форматном режиме. 

Секундомер и таймер отсчета обратного времени помогут в расчетах тренировочного времени.

С хронометром Suunto Core невозможно опоздать на занятие или тренировку. Встроенный будильник напомнит о дедлайне вовремя.

Часы Suunto Core обладают блокировкой кнопок. Это предотвращает случайному переходу между режимами и сбой параметров прибора.

Физические характеристики Suunto Core

Suunto Core оснащен электролюминесцентным дисплеем. 

Часы способны выполнять свои функции в температурном диапазоне от -20°C  до  +60°C.

Водонепроницаемые свойства хронометра – до 30 метров.

Материалы, из которых изготовлен корпус часов – полимер и композит.

Безель выполнен из алюминия. 

Дисплей защищен стеклом из минерального хрусталя.

Браслет исполнен из гибкого эластомера.

Сменный аккумулятор обеспечивает продолжительность работы аксессуара.

Меню часов предполагает инструкцию на испанском, английском, французском и немецком языках.

Suunto Core – выбор достойных

На протяжении всего своего существования хронометр Suunto Core пользовался успехом у знаменитых спортсменов. Часы с достоинством выдержали многочисленные восхождения с альпинистами Апой Шерпа, братьями Хубер, Ули Штеком. Северная вершина Эвереста Чангдзе была покорена российским спелеологом Денисом Проваловым, поклонником Suunto Core. Носит их и альпинист Максим Шакиров – единственный в мире человек, встречающий Новый год на самых высоких вершинах Земли.

Также, Suunto Core участвовали в блокбастерах «Штурм Белого дома», «Великий уравнитель», «Человек-муравей».  

По мнению президента Suunto Микко Мойланена хронометр Core – идеальный спутник участников состязаний Red Bull X-Alps, включающих в себя восхождения в горы и полеты на параплане. К семидесяти пятилетнему юбилею компании Suunto планируется выпуск новой модели легендарных часов Suunto Core Alpine Edition, на обратной стороне которой будет юбилейная гравировка.