Native Shoes

 Native Shoes - обувь, вдохновленная природой.  Особенностю и преимуществом бренда является политика "Vegan friendly" - для производства обуви не использовались материалы животного происхождения.

Native Shoes

Native Shoes – сравнительно молодая компания, выпускающая спортивную обувь. Основанная в 2009 году в Ванкувере в Канаде, компания основывалась на глобальных решениях производства. Основным материалом для создания обуви является эко материал EVA. Отличительные характеристики основы – легкость, экологичность, прочность. Ботинки легко очищаются от грязи. Обувь от Native Shoes – настоящая находка для любителей активного образа жизни и простых прогулок в окрестностях города.

Прогрессивность бренда

Менее чем за десять лет молодая компания буквально взлетела на пик популярности благодаря своим необычным решениям в производстве продукции. Бренд изначально задумывался как разработчик и производитель легкой комфортной и износостойкой обуви для мужчин, женщин и детей. Инновационные технологии призваны улучшить ботинки, делая их пригодными на все случаи жизни. 

Красочный стиль и уникальный дизайн позволили продукции Native Shoes разлететься по всему миру в кратчайшие сроки. В более чем 30 странах мира обувь пользуется популярностью, как у профессиональных спортсменов, так и простых обывателей. 

Основной технологией в производстве обуви Native Shoes используется разработка «animal free». Это означает, что все товары компании не содержат животных компонентов и не тестируется на братьях наших меньших.

Что касается зимней обуви от Native Shoes, она отлично носится при любой погоде. Водонепроницаемая, морозоустойчивая, обувь бренда не боится ни слякоти, ни суровых холодов. Легкая и удобная подошва обладает прекрасным сцеплением с землей и не скользит даже в самый страшный гололед. При загрязнении обувь легко очищается, не теряя ни формы, ни цвета. Обувь от Native Shoes – находка для активных людей.

Немного истории

Отчаянный любитель гор канадец Дамьен Йонг после очередного восхождения вел однажды неторопливый разговор со своим другом Меттом Пеннером. Темой обсуждения была идея создания обувной компании, которая бы выпускала пары по новейшим технологиям. Дело было в 2007 году, и дальше разговоров идея не продвинулась. Пока… 

Но спустя буквально два года Йонг и Пеннер отправились в Азию, где начали учиться у кропотливых китайцев мастерству пошива обуви. Сотрудничество и постоянные эксперименты привели к ошеломляющим результатам: в 2009 году была выпущена первая коллекция Native Shoes. Звездами коллекции стали пары ультра комфортной обуви Fitzsimmons и Jefferson. Осень того же года ботинки от Native Shoes распространились во многие страны Европы. Доступная цена вкупе с высоким качеством позволили бренду Native Shoes приобрести своих первых поклонников.

Основные технологии производства

Сперва создатели бренда приняли решение производить обувь способом литья под давлением. Но вскоре подобное технологическое ограничение могло воспрепятствовать дальнейшему продвижению компании. На совете директоров было принято решение использовать новые технологии, например, верх из ткани. Впрочем, от основы по способу литья под давлением окончательно не отказались. Данная технология, помимо некоторых структурных ограничений, обладает рядом преимуществ. Так, пена с закрытыми порами делает ботинки бренда антибактериальными. Кроме того, технология изготовления дает возможность придавать обуви особенный запах – банановый, вишневый или ромовый. Таким образом, ботинки от Native Shoes – не только на любой вкус, но и аромат.

Простой и минималистичный дизайн обуви от Native Shoes – визитная карточка бренда. Главной особенностью ботинок является вспененный материал EVA. Единственными украшениями обуви служат стильные металлические заклепки для шнурков. Качественная подкладка из мягкого текстиля защищает от перегрева и намокания. Вместо меха в качестве утеплителя используется неопрен, материал, отлично сохраняющий тепло внутри ботинка. Вся обувь от Native Shoes чрезвычайно легкая. Вес ботинка в зависимости от размера не превышает 300 грамм. 

В основе производства обуви от Native Shoes лежит уникальная разработка. Форма кроссовка заполняется специальным вспененным составом каучука, мгновенно застывающим. Далее, в зависимости от модели, производится обрезание лишних частей и придается оригинальная форма ботинка. Данный материал называется этиленвинелацетат, сокращенно – EVA. Структура чрезвычайно эластичная, морозоустойчивая и влагоотводящая. Материал не допускает возникновения грибков и болезнетворных бактерий внутри ботинка, предотвращает появление неприятного запаха. Также он является антиаллергенным. Главными достоинствами материала являются:

Отличные теплоизоляционные особенности.

Возможность к производству термическим методом.

Низкое водопоглощение и хорошая плавучесть. 

Технология EVA широко используется и другими известными брендами в создании кроссовок, сандалий, сабо. Но известные компании при пошиве обуви включают только элементы EVA. И лишь Native Shoes использует уникальный материал точно по назначению – для производства всех моделей спортивной обуви. Вся продукция изготавливается по канадским лекалам трудолюбивыми китайцами.