Altra

 С самого раннего детства под влиянием отца Голден замечал отличия бега босиком и в спортивной обуви того времени. Зауженные носки, жесткие пятки, прочная негнущаяся подошва – все способствовало не только повышению скорости, но и падениям, скольжениям и прочим неудобствам во время движения. Спустя годы Голден Харпер вместе с отцом выпустили первую пару мягких кроссовок для бега и триатлона Altra Zero Drop, которая положила начало одному из лучших брендов спортивной обуви Altrа

Altra

Компания Altra основана в 2009 году американцем Голденом Харпером. С самого раннего детства под влиянием отца Голден замечал отличия бега босиком и в спортивной обуви того времени. Результаты его «исследований» были не в пользу кроссовок. Передвижение в них, особенно на большой скорости, было довольно небезопасным. Многие спортсмены рисковали получить многочисленные травмы – от растяжения связок до повреждения голеностопа вследствие некомфортной формы ботинок. Зауженные носки, жесткие пятки, прочная негнущаяся подошва – все способствовало не только повышению скорости, но и падениям, скольжениям и прочим неудобствам во время движения. Спустя годы Голден Харпер вместе с отцом выпустили первую пару мягких кроссовок для бега и триатлона Altra Zero Drop. Эта модель и положила начало одному из лучших брендов спортивной обуви Altra. 

Детство создателя Altra

Детство Голдена Харпера прошло в сплошных тренировках. С малых лет отец, ярый приверженец активной жизни, отдал свое чадо на легкую атлетику. Прилежные тренировки дали отличный результат. В возрасте двенадцати лет Голден преодолел марафон 2:45. 

В процессе учебы в колледже юноша начал изучать беговые травмы. Анализируя жалобы спортсменов на боли в коленях и стопах, повреждения голени, он пришел к неутешительным выводам: традиционная спортивная обувь несовершенна в плане бега и приводит к перенагрузке ног атлетов. 

Результатом умозаключений Харпера стала идея создания нового вида спортивных ботинок. Но пока это были лишь мечты, зародившиеся в середине 90-х годов за прилавком семейной лавчонки у подножия гор Уосатч на западе Соединенных Штатов Америки. 

Лишнее – вон!

Традиционная форма кроссовок отличалась заостренным носком и утяжеленную пятку. В начале 2000 годов такая конструкция считалась наиболее оптимальной для бега. По мнению специалистов модель призвана защищать тело атлета и повышать скорость. 

Однако, научный труд Голдена Харпера опроверг теорию универсальности «жестких кроссовок». За теорией вскоре последовали и практические эксперименты по созданию новейшего образца спортивных ботинок. Не имея средств на профессиональное оборудование, Голден использовал кухонный тостер, в котором расплавил подошву ординарных кроссовок. В результате лишняя, по мнению Харпера, часть пятки была удалена. Полученная модель способствовала стимулированию беговой техники и предотвращала получение травм. 

Преимущества кроссовок Altra

Первая пара кроссовок Zero Droр появилась в начале 2000-х годов. Термин «Zero Drop» Голден Харпер изобрел для определения одноприродного уровня амортизации пятки и стопы. Подобная одинаковость являлась инновацией в мире спортивных технологий. 

Еще один запатентованный термин FootShape обозначал измененную форму носка ботинка. Новый кроссовок призван повторять очертание стопы атлета. Широкий носок умножает устойчивость и комфорт спортсмена. Также, инновация способствует более мощному отталкиванию бегуна от поверхности.

Кроссовки от компании Altra привели ноги атлетов в их естественное положение. Традиционные спортивные ботинки обладают ужимающей носковой частью, которая повышает риск возникновения бурситов, ускоренного искривления пальцев ног, и фасциита стопы. Широкие носки Footshape™ от Altra сохраняют пальцы в естественном расслабленном положении, большой же палец остается выпрямленным. Все модели кроссовок бренда предназначены для забегов на короткие и длинные дистанции, занятий триатлоном и легкой атлетикой. 

Не понаслышке

Все сотрудники компании Altra практикуют здоровый образ жизни. На первом месте активного движения, конечно же, беговые дисциплины. Создавая новые модели кроссовок, сотрудники компании тестируют обувь на себе и своих близких. В компании существуют традиционные забеги от 5 до 100 миль в новейших образцах спортивных ботинок. Качественным считается то изделие, которое выдерживает данные расстояния. 30 минут бега или 30 часов – мягкие кроссовки от Altra должны с честью устоять.

По мнению Голдена Харпера, бег – большая часть жизни человека. Поэтому обувь от Altra должна помочь людям бегать лучше, быстрее и понимать, что нет никаких пределов их возможностей.