Trimm

Название компании «Trimm» происходит от морского термина trimmed, что обозначает специальную технику обрезки и пошива паруса для того, чтобы судно легко брало курс и двигалось с максимальной скоростью. Название стало путеводной звездой бренда: за неполных двадцать лет компания стремительно развилась и стала одним из лидеров туристического и спортивного снаряжения

Trimm

Компания Trimm основана в 2000 году в городе Пльзень, что в Чехии. Основатели бренда руководствовались благородными целями: создать одежду для активного отдыха и спорта высокого качества по приемлемой цене. Такую одежду, которая была бы по карману любому желающему. 

Само название компании «Trimm» происходит от морского термина trimmed. Именно этим словом обозначается специальная техника обрезки и пошива паруса для того, чтобы судно легко брало курс и двигалось с максимальной скоростью. Название стало путеводной звездой бренда: за неполных двадцать лет компания стремительно развилась и стала одним из лидеров туристического и спортивного снаряжения.

Ассортимент Trimm

Сегодня компания Trimm является производителем не только экипировки для активного отдыха. Отдельной линией продукции стоит снаряжение для туризма. В товары для туристов входят палатки всевозможных моделей и модификаций, рюкзаки разных размеров, коврики с самонадувающимся эффектом, утепленные спальники и гермомешки.

Одежда в стиле «outdoor» представлена сезонными коллекциями. Комплекты для повседневной носки отличаются высоким качеством и долговечностью. В куртках и брюках от Trimm можно совершать неспешные прогулки или утренние пробежки.

Интересными и оригинальными являются модели одежды для горнолыжного спорта от бренда. Комбинезоны, куртки не только теплые и уютные, но и весьма комфортные в обращении. Практичность ассортимента удачно сочетается с удобством использования.

Не менее занимательной является и линейка аксессуаров от Trimm. Всевозможные фонарики, держащиеся для удобства на голове, ручные фонари, непромокаемые бахилы для пересечения болотистой местности, специальные сумки и чехлы для одежды и обуви, подушки – вот неполный ассортимент продукции от Trimm. 

Технологии Trimm

Как и все бренды, компания Trimm разрабатывает новые технологии производства качественных изделий. Основными технологиями от компании Trimm можно считать  следующие:

Базисным материалом для изготовления продукции компании Trimm является специальная ткань, состоящая из 35% натурального хлопка и 65% полиэстера. Такое сочетание делает ткань сверхпрочной износостойкой.

Материал, выполненный при помощи технологии 3D, обеспечивает хорошую вентиляцию сшитых деталей изделия. 

3D-технология используется для создания пространственно-образного волокна, из которого выполняется прочный и эластичный материал. Изделие из такой ткани гибко облегает тело спортсмена. Материал обладает влагоотталкивающей особенностью и поддерживает мышцы во время движения. Из пространственно-тканого материала изготавливают термобелье, которое отлично поддерживает надлежащую температуру.

При помощи технологии Anfibio разработан качественный кожаный верх обуви от Trimm. Толстый слой кожи является чрезвычайно устойчивым к воздействию влаги. К тому же такая обувь обладает износостойкостью и долговечностью.

Революционный материал Armortex изготовлен при помощи волокон DuPont Kevlar. Это делает ткань стойкой в экстремальных условиях, высоко прочной к разрывам и очень легкой.

Asymtex – новый и очень сильный материал из нейлона. Ассиметричное переплетение волокон делает ткань стойкой к разрезам и проколам. Водонепроницаемое покрытие Heavy PU является водонепроницаемым и делает материал легким и устойчивым в экстремальных условиях.

Технология Bioniq использует в переплетении волокон материала ионов серебра. Это делает ткань антибактериальной и невосприимчивой к неприятным запахам. 

Comfort Bottom System (C.B.S.) – система, позволяющая удобно открывать спальные мешки и комфортно в них располагаться.

Cambrelle – антибактериальная подкладка, обладающая гигиеничностью  и антиаллергенными свойсвами.

Микропористый материал Cathex – мембрана, состоящая из микроскопических зазоров, сквозь которые не проходит влага. Вместе с влагоустойчивостью мембрана обладает эффектом потоотделения. В изделиях с Cathex мембраной сухость и тепло обеспечены всегда.

Ткань Cordura является очень прочным и долговечным материалом из полиамидных волокон. Изделия из такой ткани в разы износостойкие по сравнению с нейлоновыми. 

Codra – износостойкая ткань. Ее характеристики ничем не уступают материалу Cordura. Единственное отличие изделий из Codra – цена, доступная каждому.

Каркасы палаток от Trimm изготавливаются из сплава 7001-Т6. это специальный алюминиевый сплав, легкий и гибкий, устойчивый к коррозии.

Кроме авторских технологий, бренд Trimm использует и технологии своих партнеров, в частности, американской компании DuPont. В качестве отделок Trimm пользуется молниями, пуговицами и другими полезными предметами мировых компаний (например, долговечные пряжки итальянского бренда Duraflex). Таким образом, из сугубо чешской Trimm постепенно превращается в общеевропейскую компанию.