Spyder

 Вряд ли найдется человек, который бы не любил очарование зимней поры. А приверженцы активного отдыха и зимних видов спорта просто в восторге от разнообразия веселых занятий на снегу. Одним из таких почитателей мороза и метели является основатель самого большого бренда в сфере экипировки горнолыжников Spyder Дэвид Джейкобс. 

 
Spyder

Начало 

 

Дэвид Джейкобс родился в большом канадском городе Монреаль. Отчаянный любитель экстремального спорта, Дэвид встал на лыжи в возрасте 13 лет.  Довольно позднее начало спортивной карьеры не помешало Джейкобсу в 21 год выиграть кубок Квебек Кадар. С 1957 по 1961 года молодой человек являлся членом Национальной Лыжной команды. В ее составе спортсмен завоевал титул Канадского Чемпиона горных лыж и возглавил  вершину рейтинга канадских лыжников. С 1964 по 1966 год Джейкобс занимал пост администратора Канадской Национальной Лыжной команды.

Успешный горнолыжник, завоеватель многих наград, многократный призер мировых соревнований, по окончанию спортивной карьеры Джейкобс занял место президента компании Lange. Бренд занимался производством высококачественных горнолыжных ботинок из прочного пластика. Но личные амбиции заставили Джейкобса задуматься о создании собственного бренда. Будущие аксессуары и спортивные принадлежности должны были удовлетворить все потребности спортсмена. А кому, как не экс-чемпиону знать об этих потребностях? И в 1972 году свет увидела первая пара специальной обуви для лыжного спорта, которая стала достойным конкурентом ботинкам от Lange. В тот же год появилось первое детище Джейкобса – компания Jacobs Corporation, которая специализировалась на производстве горнолыжной одежды и аксессуаров для всех возрастов. Дополнительными изделиями стала экипировка дл взрослых велосипедистов.

Финансовые трудности и большая конкуренция не дали просуществовать Jacobs Corporation долго. Однако, это обстоятельство только подстегнуло будущего мэтра. Ведь настоящие чемпионы не сдаются никогда!

 

Spyder на кухне

 

1978 год. Маленькая уютная кухонька в домике городка Валун (штат Колорадо). Переполненный идеей создания специальных свитеров для лыжных гонок, Дэвид Джейкобс с двумя сыновьями вдохновенно вяжут первое изделие. Ведь подобной одежды весьма не хватает на спортивном рынке. При участии своих отпрысков на соревнованиях экс-чемпион заметил всего один бренд, выпускающий данные модели. Вот она – незанятая ниша, где можно раскрутить успешный бизнес. И Джейкобс принимается за дело! Новоявленный бренд решили назвать David L Jacobs, Incorporated. Первые изделия распространялись всем желающим по почте. 

Вскоре к свитерам добавились утепленные лыжные штаны. Первые модели своим внешним видом напоминали паука. Из-за этой особенностями и по настоянию сыновей Джейкобс дал компании другое имя. С тех пор качественные изделия для лыжного спорта известны под брендом Spyder. Ярый почитатель спортивных автомобилей, Джейкобс несколько исказил правильно написание английского слова, одолжив у своего любимца  Ferrari Spyder букву «у». Со временем к свитерам и штанам Spyder присоединились солнцезащитные зимние очки и другие гоночные аксессуары. На протяжении двух лет производство изделий бренда носило кустарный характер, а каталоги и заказы распространялись по почте.

Желая расширить производство, Джейкобс на время уступает свое детище изготовителю лыжной обуви Хэнсону. Но, спустя восемнадцать месяцев Spyder вернулся в обновленные пенаты в связи с банкротством нового хозяина. 

В 1994 году свет увидела технология от Spyder SpeedWyre, призванная увеличить быстроту гонки. Узкий шов на рукавах и штанинах уменьшал сопротивление ветра на 40%. Данное новшество помогло американским лыжникам завоевать на чемпионате мира призовые места. Однако, в 1997 году технология была запрещена Международной федерацией лыжного сорта, посчитавшей ее незаслуженным преимуществом. 

 

Ведущие технологии от Spyder

 

Сегодня бренд Spyder является ведущим в области производства лыжного спорта. Сочетания стиля и оригинального дизайна вкупе с инновационными технологиями – фишка компании. 

Среди ведущих технологий компании на первое место выступает ультратонкая мембрана XT.L™ 10,000, износостойкая и долговечная. 

XT™ является особенной пропиткой ткани в виде сот. Сквозь микроскопические поры не просачивается вода снаружи, однако это не мешает высвобождению влаги из-вне. 

Spylon™ DWR – прочный водоотталкивающий слой высокого качества. 

В качестве утеплителя в изделиях Spyder используется ThermaWeb™ - личная разработка бренда. Ультратонкие волокна полиэстера способны абсорбировать и удерживать тепло тела. 

Все изделия от бренда Spyder отличаются уютным теплом, выносливостью в любых погодных условиях и комфортом носки.

 

Сотрудничество и спонсорство

 

В настоящее время компания Spyder является официальным поставщиком спортивного снаряжения и экипировки американской Национальной лыжной команды. Отношения, начавшиеся еще в 1989 году, имеют место и по нынешний день. В облачении бренда лыжники команды завоевали не один комплект медалей на разных соревнованиях.

С 2002 года в обмундирование от Spyder была облачена Канадская Альпийская лыжная команда. Спортсмены по достоинству оценили удобство и комфорт лыжных комплектов.

2009 год ознаменовался подписанием контракта о сотрудничестве компании Spyder и Лыжной команды Ямайки. Комфорт одежды и аксессуаров бренда помогли теплолюбивым спортсменам адаптироваться в условиях больших снегов. 

Среди личных достижений Spyder можно выделить серебро Диэнн Рофф-Стейнроттер и Хиллари Лидх в Албертвилле в 1992 году. В 1994 году бренд помог завоевать первые места Томми Моу, Пикабо-Стрит и Рофф-Стейнроттер на Играх в Лиллехаммера. Солт-Лейк-Сити в 2002 году приветствовал серебро спортсмена, облаченного в комплект от  Spyder. 2006 год и компания Spyder принесли 16 медалей учасникам австрийских и американских Альпийских команд на Олимпиаде в Турине. Канадка Дженнифер Хейл единолично выиграла золото. Поистине, компания Spyder – бренд победителей!

 

Spyder сегодня

 

Сегодня бренд Spyder – ведущий в производстве одежды и снаряжения для горнолыжников. Большое внимание компания уделяет детскому спорту. Spyder – один из немногих брендов, выпускающих экипировку для самых маленьких. Все вещи обладают ветроустойчивостью, влагонепроницаемостью, износостойкостью. 

Компания пребывает в постоянном усовершенствовании. Новомодный стиль, необычный дизайн и инновации технологий – главные достоинства производства. 

Кроме спортивной одежды и аксессуаров, бренд выпускает и одежду для активного отдыха и прогулок. Утепленная одежда для всех возрастов представлена многочисленными коллекциями. Куртки, брюки, толстовки и т.д. считаются лучшими среди спортсменов и простых обывателей. К числу изделий компании добавляется и линия летней спортивной одежды. Коллекции летних кофт, брюк, солнцезащитных очков радуют потребителей из многих стран. К вышеперечисленному прибавьте и высококачественное термобелье – и у вас получится полный ассортимент от бренда Spyder.